Thé des yogis (ou thé chaï)

 

Un classique d’hiver, le thé des Yogis est délicieux, en plus de répandre dans votre demeure un divin parfum d’épices.

Le thé des Yogis est une boisson réchauffante et, en médecine traditionnelle chinoise, un tonique du Yang des Reins. Il convient particulièrement aux mois d’hiver, au moment où le Yang des Reins est sollicité. Selon la médecine chinoise, le Yang des Reins est source de chaleur et d’énergie pour tous les organes.

En naturopathie, ces épices sont traditionnellement utilisées en prévention des rhumes et grippes, et aident à prévenir l’inflammation et à régulariser l’insuline.

Ce thé se conserve quelque jours au réfrigérateur.

Ingrédients:

  • 1 litre d’eau
  • 8 rondelles de gingembre fraisIMG_3142
  • 2 bâtons de cannelle
  • 12 clous de girofle
  • 16 grains entiers de poivre noir
  • 16 gousses de cardamome verte, ouvertes
  • 8 rondelles de gingembre frais
  • 2 sachets (ou 2 c. à thé)  de thé noir
  • 2 tasses (500 ml) de lait de soja bio

 

Préparation :

  • Amener l’eau à ébullition.
  • Ajouter les épices et laisser bouillir pendant 45 minutes.
  • Retirer du feu, ajouter les 2 sachets de thé et les laisser infuser pendant 1 minute avant de les retirer.
  • Ajouter du lait de soja bio et du miel ou du sirop d’érable, au goût.

 

Attention: les informations contenues sur ce site ne visent pas à guérir des maladies et ne remplacent en aucun cas l’avis d’un professionnel de la santé. En cas de problèmes de santé, consultez votre médecin.

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