Pudding de chia

Le pudding de chia est délicieux, facile et rapide à préparer.  Il est riche en fibres, en protéines et en bons gras, et constitue une excellente option à faible indice glycémique pour le petit déjeuner.

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Donne entre 2 et 4 portions, selon votre appétit et vos besoins énergétiques.

Ingrédients:

  • 1 boîte de lait de coco en conserve (398 ml), entier, sans sucre ajouté
  • 1/2 tasse (125 ml) de graines de chia noir (ou blanc)

Préparation:

Mélanger le lait de coco et les graines de chia, laisser reposer 40 minutes, ou alors toute la nuit au frigo.  C’est tout!

Ceci est la base de votre petit déjeuner.  Il ne reste qu’à garnir à votre goût de fruits, de noix, de miel ou sirop d’érable, y ajouter un peu de lait végétal (soja bio par exemple), extrait de vanille, cacao…  Les variations possibles sont nombreuses.  Sur la photo: mangues, bleuets, amandes tranchées, graines de tournesol et miel.

Bon appétit!

Marie-France Leroux ND.A., naturopathe agréée