Voici une recette qui fait l’unanimité depuis des années. Simple et rapide, elle convient autant comme trempette que comme tartinade ou garniture à sandwich. Très pratique pour les lunchs et les pique-niques en été! La combinaison pois chiches et tahini permet d’obtenir une protéine complète.
Ingrédients:
- 1 boîte de pois chiches en conserve (540 ml), égouttés
- 1/3 de tasse (75ml) de tahini (beurre de sésame)
- 1/3 de tasse (75 ml) d’huile d’olive
- 1/3 de tasse (75 ml) de jus de citron frais
- 1 ou 2 caïeux d’ail
- sel, poivre
- Herbes au goût (zaatar, origan, etc… )
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients.
- Passer le tout au mélangeur. Le mélange étant assez consistant, un mélangeur à main est idéal pour cette étape.
- Ajuster l’assaisonnement.
Bon appétit!
Marie-France Leroux ND.A., naturopathe agréée