Recette d’hoummous (tartinade de pois chiches)

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Voici une recette qui fait l’unanimité depuis des années.  Simple et rapide, elle convient autant comme trempette que comme tartinade ou garniture à sandwich. Très pratique pour les lunchs et les pique-niques en été!  La combinaison pois chiches et tahini permet d’obtenir une protéine complète.
Ingrédients:
  • 1 boîte de pois chiches en conserve (540 ml), égouttés
  • 1/3 de tasse (75ml) de tahini (beurre de sésame)
  • 1/3 de tasse (75 ml) d’huile d’olive
  • 1/3 de tasse (75 ml) de jus de citron frais
  • 1 ou 2 caïeux d’ail
  • sel, poivre
  • Herbes au goût (zaatar, origan, etc… )
Préparation:
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Passer le tout au mélangeur.  Le mélange étant assez consistant, un mélangeur à main est idéal pour cette étape.
  • Ajuster l’assaisonnement.

Bon appétit!

Marie-France Leroux ND.A., naturopathe agréée