Chips de kale au sésame grillé

Une recette facile, à grignoter en collation ou à l’apéro.

Préparation: 10 minutes     Cuisson: 25 minutes

Ingrédients:

  • 320 g de chou kale frisé
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à thé (10 ml) de tamari sans gluten
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame grillées

Préparation:

Préchauffer le four à 275 F (135 C).

Laver les feuilles de kale à l’eau claire, les sécher et les découper grossièrement en morceaux.  Répartir le kale sur 2 plaques à cuisson, recouvertes d’un papier parchemin si désiré.

Ajouter l’huile d’olive, le tamari et les graines de sésame grillées, en les répartissant également.  Mélanger avec les mains de façon à bien répartir l’assaisonnement.

Cuire au four à 275 F (135 C) pendant 25 minutes, en prenant soin de brasser le kale et de déplacer les plaques à mi-cuisson afin de favoriser une cuisson égale.

Laisser refroidir à l’air libre.  Conservation à température de la pièce: 10 jours.

Marie-France Leroux ND.A., naturopathe agréée