Une recette facile, à grignoter en collation ou à l’apéro.
Préparation: 10 minutes Cuisson: 25 minutes
Ingrédients:
- 320 g de chou kale frisé
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à thé (10 ml) de tamari sans gluten
- 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame grillées
Préparation:
Préchauffer le four à 275 F (135 C).
Laver les feuilles de kale à l’eau claire, les sécher et les découper grossièrement en morceaux. Répartir le kale sur 2 plaques à cuisson, recouvertes d’un papier parchemin si désiré.
Ajouter l’huile d’olive, le tamari et les graines de sésame grillées, en les répartissant également. Mélanger avec les mains de façon à bien répartir l’assaisonnement.
Cuire au four à 275 F (135 C) pendant 25 minutes, en prenant soin de brasser le kale et de déplacer les plaques à mi-cuisson afin de favoriser une cuisson égale.
Laisser refroidir à l’air libre. Conservation à température de la pièce: 10 jours.
Marie-France Leroux ND.A., naturopathe agréée