Boules d’énergie aux dattes, noix de coco et cacao

Un recette simple, sans sucre ajouté et sans cuisson.

Trempage: 10 minutes Préparation: 10 minutes

Donne environ 20 boules d’énergie.

Les boules d’énergie sont un délice santé pratique en collation ou en dessert. Elles sont très faciles à réaliser, ne contiennent ni sucre, ni gluten, ni produits laitiers. Sucrées (grâce aux dattes) et chocolatées, elles plaisent à tout coup.

Ingrédients :

  • 2 tasses de dattes dénoyautées
  • ¼ de tasse de graines de tournesol, moulues (moudre à l’aide d’un mélangeur ou d’un moulin à café)
  • ¼ de tasse de graines de chia
  • un peu plus d’1/4 de tasse de poudre de cacao
  • 1 ½ tasse de flocons de noix de coco, pour le mélange
  • ½ tasse de flocons de noix de coco, pour l’enrobage

Préparation :

  • Faire tremper les dattes dans l’eau bouillante durant environ 15 minutes. Jeter l’eau, réserver les dattes.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs, sauf la noix de coco pour l’enrobage .
  • Ajouter les dattes trempées. Passer au mélangeur, ou si comme moi votre mélangeur n’est pas très performant, on peut mélanger et écraser le tout avec les mains afin de réduire le tout en pâte.
  • Façonner des boules de la grosseur de votre choix, les rouler dans la noix de coco pour les enrober.

Je conserve les miennes dans un contenant au congélateur.

Bon appétit!

Marie-France Leroux ND.A., naturopathe agréée

*

Marie-France Leroux ND.A., naturopathe agréée, pratique la naturopathie en clinique à Montréal depuis 2008. Pour prendre un rendez-vous, composez le 514-587-2777, ou vous pouvez prendre rendez-vous en ligne ici.