Boules d’énergie aux dattes, noix de coco et cacao

Un recette simple, sans sucre ajouté et sans cuisson. Trempage: 10 minutes Préparation: 10 minutes Donne environ 20 boules d’énergie. Les boules d’énergie sont un délice santé pratique en collation ou en dessert. Elles sont très faciles à réaliser, ne contiennent ni sucre, ni gluten, ni produits laitiers. Sucrées (grâce aux dattes) et chocolatées, elles Read More …

Plantes médicinales aux propriétés anti-virales et recette de tisane froide

***Avis : ces informations ne remplacent en aucun cas l’avis d’un professionnel de la santé, ni les mesures préventives quand à la propagation des virus (lavage des mains, isolement volontaire, etc). Pour des conseils en ce qui concerne la santé publique, svp consulter les autorités compétentes de votre région. Vous trouverez des informations à jour ainsi Read More …

Dahl aux lentilles rouges

Portions : entre 4 et 6 Temps de préparation : 10 minutes         Temps de cuisson : 25 minutes Plat typique du Nord de l’Inde, le dahl est une soupe épaisse de lentilles qu’on consomme telle quelle ou accompagnée de riz ou de quinoa.  Cette recette est inspirée de la cuisine de l’ashram de yoga Sivananda. Read More …

Soupe de fanes de radis

Saviez-vous que les fanes (tiges et feuilles) de radis sont comestibles? Ne les jetez pas, elles sont riches en fibres, vitamines, minéraux et antioxydants. Elles se consomment crues en salade si ce sont de jeunes pousse, ou alors cuites, par exemple en soupe.  En voici une recette toute simple. Ingrédients: 1 oignon (pelé, émincé) 2 Read More …

Les algues, légumes de mer aux mille vertus

Méconnues en occident, les algues marines méritent de figurer régulièrement au menu car en plus d’être exceptionnellement nutritives, elles ont plusieurs bienfaits sur la santé. L’histoire nous apprend que l’homo sapiens en a toujours consommé. Aujourd’hui, elles font partie de la tradition culinaire de plusieurs populations côtières à travers le monde, notamment en Chine, au Read More …